
お料理

季節の食材を贅沢に使用した季節会席をはじめ、当館不動の人気を誇るステーキ会席、さらに地元貴重価値大の「なぎビーフ」を会席仕立てで味わうなぎビーフ会席など、湯郷グランドホテルでは様々なお料理をご用意しております。
旅の目的に合わせてぜひご堪能ください。
香りたつ国産牛ミニステーキとトマト風味豊かな海鮮あっさり鍋
銘牛なぎビーフの冷しゃぶと磯薫るイセエビ白ワイン蒸し
冬の訪れ「岡山県産牡蠣土手焼き」と 「岡山ピーチポーク」の彩りちゃんこ鍋
磯の香り「岡山県産牡蠣」「ズワイ蟹」と 銘牛「なぎビーフ」のしゃぶしゃぶ
お膳に華やぐ「姿ズワイ蟹」と 彩り豊かな冬の味調べ
販売期間:12/1〜3/31
- 前菜 四種盛り
- 造り かにのあらいなど三種盛り
- 油物 カニと野菜の天婦羅
- 強肴 ズワイガニ蟹盛り
- 小鍋 海鮮鍋
- 替鉢 茶碗蒸し
- 御飯 岡山県産米の白ごはん
- 吸物
- 香の物
- デザート
- ※内容は変わる場合があります
「鉄板ステーキ 季節の彩り」と 名物「特製パイ包みシチュー」
地元特選牛「なぎビーフ」を楽しみながらの食べ比べ
販売期間:通年
- 箸肴七種盛り
- お造り三種盛り
- なぎビーフ陶板ステーキ
- なぎビーフのしゃぶしゃぶ
- なぎビーフのたたきサラダ仕立て
- なぎビーフ柔らか煮茶わん蒸しじゃが芋餡かけ
- 赤だし仕立て
- 香の物
- 水菓子
- ※内容は変わる場合があります
伊勢海老・あわび・なぎビーフ 今宵は3大味覚で至福のひと時
販売期間:通年
- 先付 季節の小鉢
- 前菜 季節の物
- 小鍋 海鮮塩鍋
- 造里 イセエビを含む五種盛り
- 強肴 なぎビーフステーキ
- 焼物 あわびの踊り焼き
- 追肴 山女魚(ヤマメ)の甘露煮
- 吸物 イセエビの味噌汁
- 香の物
- デザート
- ※内容は変わる場合があります